Wild & Fisch. Vegetarisch & Vegan. Kuchen & Torten. Restaurant & Café. Es gibt immer mindestens zwei Gründe, in die Kutscherscheune zu kommen. Und immer wiederzukommen. Denn wir kochen und backen täglich frisch.
Unsere Gäste kommen aus nah und fern. Im Gegensatz zu unseren Zutaten.
In unserem Lokal geht es auch lokal zu. Denn unser Chefkoch Ariel Muniz steht für eine regionale Küche – auch wenn sie weit über die Region hinaus bekannt ist. Frischer Fisch aus dem Schaalsee und Wild aus eigener Jagd. Sogar das Mehl für unsere Kuchen und Torten wird aus dem Weizen unserer Ackerflächen in der Bardowicker Mühle gemahlen.
Sie möchten mehr über die Herkunft unserer regionalen Zutaten erfahren? Unter dem Punkt Nachhaltigkeit finden Sie spannende Einblicke in unsere Philosophie und die Betriebe, mit denen wir zusammenarbeiten.
Wir kochen und backen täglich frisch und saisonal. Natürlich auch vegetarisch und vegan. Viele Gerichte wie die Kutschertorte oder der Wildburger haben es zu echten Klassikern gebracht. Aber wir haben auch Freude am Experimentieren, an Wilden Frühlingsrollen oder Wilden Klopsen.
Zu jeder Jahreszeit ein Genuß.
Wir freuen uns, in einer Region zu leben, die in jeder Jahreszeit schön ist. Im Frühling und Sommer ist natürlich unsere Sonnenterrasse mit dem Blick auf den See ein Traum. Dann stehen auch unsere Tische mit eingebautem Grill zur Verfügung. Im Herbst und Winter lädt der urgemütliche Gastraum im ehemaligen Pferdestall des Guts zum Verweilen ein. Dann gibt es heiße Suppen oder klassische Wildgerichte mit heimischen Pilzen. Gibt es was Schöneres?
Unsere Spezialitäten
gefüllt mit Gemüse der Saison auf Kichererbsen-Polenta an Estragon-Kurkuma-Sauce
verschiedene Fischfilets und Gemüse der Saison
200g Wild-Patty, Tomate, fruchtige Rote Beete Mayonnaise, Schmorzwiebeln, Feigen-Balsamico-Chutney mit Cheddar-Käse überbacken im Rustikal-Brötchen
auf Gemüsebett, an Estragon-Kurkuma-Sauce, dazu glasierte Kartoffeln
Himbeeren auf Rührteig mit Sahne und Mandel-Zucker-Krümel garniert.
Unsere Küche bietet Ihnen durchgehend bis 20:00 Uhr (Oktober-April) bzw. bis 20:30 Uhr (Mai-September) warme Speisen an. Bitte beachten Sie, dass sonntags ein kurzer Tag ist und die Küche bereits früher schließt.
Torten & Kuchen für den Außer-Haus-Verzehr bestellen Sie bitte einen Tag im Voraus. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bitte beachten Sie unsere Sonderzeiten.
Montag bis Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag bis Samstag | 12:00 – 21:00 Uhr |
Sonntag | 12:00 – 18:00 Uhr, Küche bis 16:30 Uhr |
Montag & Dienstag | geschlossen |
Mittwoch bis Samstag | 12:00 – 21:00 Uhr |
Sonntag | 12:00 – 18:00 Uhr, Küche bis 16:30 Uhr |
Montag bis Mittwoch | geschlossen |
Donnerstag bis Samstag | 12:00 – 21:00 Uhr |
Sonntag | 12:00 – 18:00 Uhr, Küche bis 16:30 Uhr |
Montag bis Donnerstag | geschlossen |
Freitag & Samstag | 12:00 – 21:00 Uhr |
Sonntag | 12:00 – 18:00 Uhr, Küche bis 14:30 Uhr |
Betriebsferien | 15.12.2025 - 22.01.2026 |
Sonderzeiten
Für Tischreservierungen, Gruppenanfragen oder besondere Anlässe kontaktieren Sie uns gern per E-Mail oder hinterlassen Sie uns eine Nachricht auf dem Anrufbeantworter und wir rufen Sie zurück.
Das GUT
Hannelore von Witzendorff
Lindenallee 15
23883 Groß Zecher
T 04545 – 851 401 0
F 04545 - 851 401 800
Newsletter abonnieren
Das GUT
Hannelore von Witzendorff
Lindenallee 15
23883 Groß Zecher
T 04545 – 851 401 0
F 04545 - 851 401 800
Das GUT
Hannelore von Witzendorff
Lindenallee 15
23883 Groß Zecher
T 04545 - 851 401 0
F 04545 - 851 401 800